PT. NIHON SEIKI INDONESIA Adakan Tes di FT UNY

Bursa Kerja Khusus (BKK) Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (FT UNY) bekerja sama dengan PT. NIHON SEIKI INDONESIA, menyelenggarakan rekrutmen pegawai di Gedung KPLT FT UNY. Rekrutmen ini telah diselenggarakan dalam dua sesi, yakni psikotes dan interview (22/07-2016).

Tresna Nugraha, selaku staff BKK FT UNY mejelaskan bahwa total peserta yang mendaftar pada rekrutmen ini adalah sekitar 70 orang.  “ Sebagian besar rekrutmen diikuti oleh alumni dari FT UNY terutama dari jurusan Teknik Mesin, dan Elektronika. Disamping itu ada beberapa peserta jurusan Teknik Industri dari kampus lain,” jelas Tresna.

PT. NIHON SEIKI INDONESIA merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang Komponen Elektronik dan Otomotif. General Manajer PT. NIHON SEIKI Indonesia, Bapak Widodo, menuturkan bahwa pihak perusahaan sedang membuka banyak lowongan untuk posisi Management Trainee (MT). Peserta yang lolos pada tahap ini (tahap psikotest dan interview) akan mengikuti final interview di pusat sebagai tes tahap akhir.

Bapak Widodo juga menjelaskan bahwa PT. NIHON SEIKI Indonesia akan mengadakan rekrutmen lagi pada tanggal 20 Agustus 2016 di FT UNY untuk jurusan Pendidikan Teknik Mekatronika. (Chly)