Rekrutmen PT Saptaindra Sejati (SIS)

Bursa Kerja Khusus (BKK) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menyelenggarakan tes rekrutmen dari PT. Saptaindra Sejati (PT. SIS) di aula KPLT lantai 3 (20/10). Posisi yang ditawarkan untuk rekrutmen ini adalah Diploma Preparation Program (Plant Trainee) dengan kualifikasi pendidikan (D3) Teknik Elektro, Elektronika, Mesin, Otomotif. Tes tertulis kali ini diikuti 63 peserta yang kemudian akan dilakukukan sesi interview user untuk tahap akhir.

PT. Saptaindra Sejati (PT. SIS) sendiri merupakan perusahaan jasa pertambangan batu bara terbesar di Indonesia. PT SIS bergerak dibidang jasa pertambangan terpadu dengan standar internasional bagi perusahaan-perusahaan pertambangan terkemuka di Indonesia.

Perusahaan ini menyediakan berbagai layanan diantaranya adalah pembangunan infrastruktur penambangan dan jasa pertambangan yang meliputi pekerjaan pengupasan lapisan tanah penutup sampai pengangkutan batubara ke lokasi pengapalan klien.

HRD PT. SIS, Agus Sunarno dan Linda mengungkapkan bahwa perusahannya telah beberapa kali menggunakan jasa BKK FT UNY untuk merekurut alumni FT UNY. “Di perusahaan kami, alumni FT UNY dapat bekerja dengan sangat baik dan mereka sangat dapat diandalkan”, cerita HRD PT SIS.

“Bahkan alumni FT UNY juga cukup banyak yang sudah promosi menjadi kepala pada beberapa divisi di PT SIS”, imbuh mereka.

“Dalam waktu dekat, kami berharap dapat kembali kesini untuk mengadakan rekrutmen di beberapa posisi lainnya”, tutup HRD PT SIS. (hryo)